Надя С (nadja_s) wrote,
Надя С
nadja_s

Мишка-гризли и другие животные

Предыдущее тут.

Погода не подкачала - продержалась почти до вечера. Потом все-таки пошел небольшой дождик, и я двинула в сторону кемпинга.

Второе после гейзеров развлечение в Йеллоустоуне - это дикие животные. Я, как и все, конечно мечтала увидеть медведя, но для начала встретилась с бизонами. Для этого, правда, особого ума не надо - в этой долине они пасутся утром и вечером в любую погоду.



Дорогу они могут заблокировать наглухо - тогда приезжают рейнджеры и начинают на них "наезжать":



Еще видела вот этих товарищей - это, наверное, лось и олень?





Наконец, доехала до кемпинга.





Там мне устроили целый инструктаж по поводу медведей: в палатку нельзя брать ни еды, ни воды, ни даже пустую бутылку из под воды! А также ничего пахнущего, типа зубной пасты (не то, чтобы я собиралась).



Чтобы у меня в мозгах все получше отложилось, сказали, что этой ночью видели медведя на территории кемпинга (может, наврали). Я припомнила инструкции из путеводителя: "если вы встретили гризли - притворитесь мертвым". Это еще ладно, а вот при встрече с пумой он не оставлял никаких шансов: "if you encounter a mountain lion, fiercly fight back!"

Везде рекламируется bear spray:

 

Вот в таких опасных условиях мне предстояло провести две ночи!

В этот раз моя палатка стояла поближе к соседям, и у них кто-то негромко храпел - ну точно как будто медведь ходит вокруг и рычит! Какое счастье, что я чуть раньше проходила мимо этой палатки и точно знала, что это не он… Но вылезти ночью в туалет я все же не рискнула: потенциальная встреча с мишкой под елкой рисовалась в моем воображении слишком яркими красками. А для полноты ощущений температура ночью упала градусов до пяти. Так что уже часов в семь утра я, стуча зубами, выползла наружу - навстречу моросящему дождику.

Забегая вперед, скажу, что мишку я таки встретила! Всего в трех милях от кемпинга:



Правда, лапочка? :)

 
 

Продолжение тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments