Надя С (nadja_s) wrote,
Надя С
nadja_s

“Дверь бесшумно отворилась, и голый с радостным воем вбежал в затопленную квартиру”

Знаете ли вы, что такое FB2? Я вот тоже раньше не знала. Но обо всем по порядку...

Начну с привычного - у нас (теперь уже в новом доме) сломался лифт. Ну, второй этаж - не пятый, так что я не загрустила, а отправилась с детьми в парк. Вернувшись, хотела оставить коляску под лестницей, но тут передо мной распахнулась дверь подсобки с электрическими счетчиками. "Отличный вариант” - подумала я, - “и мешать никому не будет, и не сопрут!" И двинула туда. Электрик галантно придержал мне дверь.

Потом дети карабкались, карабкались и докарабкались на второй этаж. Там я поняла, что забыла сумку с ключами в коляске. Все назад! Раскланялись с электриком. Беру сумку, опять взбираемся на второй этаж, приходит няня, я собираюсь уходить на работу…

И думаю… Как там моя недешевая колясочка?.. Может все же прикрутить ее в каморке к чему-нибудь велосипедным замком? Мало ли, кто там шастает кроме электрика, который, конечно, вне подозрений. Прихожу и что я вижу? Что судьба эту каморку уже услужливо закрыла на замок ото всех, включая меня! Я как-то и не подумала, что она запирается.

А мы же сами не местные. Где тут вообще искать каких-нибудь рабочих сцены, обслуживающих мой домик, я пока не знаю. И вообще через полтора часа у меня тюториалы, а я не завтракала и, видимо, теперь не пообедаю. А завтра я вообще улетаю в Берлин. А дети спят и в счастливых снах видят, как проснутся и опять пойдут в парк. Согласитесь, драматично?

Если кому-то пока еще нет, то подумайте (как немедленно подумала я), что бы было, если бы каморка оказалась заперта уже тогда, когда я вернулась туда за сумкой. Без телефона, без ключей, без денег, без коляски, с двумя разбредающимися в разные стороны голодными детьми, которым скоро пора спать… Ну ладно, не будем нагнетать.

Нашла какой-то телефонный номер, звоню.
- Эээ, - блею, - я тут в Carolina Court... - это им явно ни о чем не говорит, - North Finchley...
- Какой у вас почтовый индекс?
Да-а, думаю, долго они мне будут дверь открывать. Ан нет! Пошарили в своем компьютере и сообщили, что меня спасет универсальный ключ, имя которому FB2.

Ну дальше понятно - я поскакала в магазин за ключом и всего за £4.50 получила доступ к своему драгоценному имуществу. И даже успела на тюториалы. И лифт к вечеру заработал!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments